вопрос ЯНЕЖу
Сообщений 31 страница 60 из 73
Поделиться372021-03-05 22:43:01
adelauda_glasha, рад был бы Вам помочь, но мои познания этого края ограничиваются участком трагедии....Чистопа не представляю.....а Хойэква была запечатлена ГД только в первый лыжный день пути....то есть в тот его отрезок, когда ребята до входа Ауспии в Лозьву они еще не дошли.
Поделиться382021-03-06 16:59:44
Альсфекс, я с точки зрения фотоколлажей.
Лозьву монтировали на фоне Чистопа, высота Чистопа 1282, ХойЭква 733, намного меньше.
По фотографиям смотрим на размер деревьев у "подножия" гор, на фото с ХойЭква деревья большие, сама гора ненамного возвышается над линией деревьев, с Чистопом наоборот - деревья кажутся мелкими, а сам Чистоп над ними огромным. И характерный для Чистопа снежник на вершине.
Поделиться392021-03-06 22:41:10
Альсфекс, я с точки зрения фотоколлажей.
Лозьву монтировали на фоне Чистопа, высота Чистопа 1282, ХойЭква 733, намного меньше.
По фотографиям смотрим на размер деревьев у "подножия" гор, на фото с ХойЭква деревья большие, сама гора ненамного возвышается над линией деревьев, с Чистопом наоборот - деревья кажутся мелкими, а сам Чистоп над ними огромным. И характерный для Чистопа снежник на вершине.
ну если времени иследовать любое допущение немеренно...то почему бы и нет! Не лучше тогда начать с UFO.....я уже говорил свое мнение по "коллажам".....в этом не было ни смысла ни возможностей, ни достаточного времени, ни необходимости......любая необходимая задача по сокрытию данных решалась в те поры гораздо проще....и никто бы себе задачу усложнять не взялся бы. ......так что не тратили бы Вы время))))))
Поделиться402021-03-06 22:58:02
ну если времени иследовать любое допущение немеренно...то почему бы и нет! Не лучше тогда начать с UFO.....я уже говорил свое мнение по "коллажам".....в этом не было ни смысла ни возможностей, ни достаточного времени, ни необходимости......любая необходимая задача по сокрытию данных решалась в те поры гораздо проще....и никто бы себе задачу усложнять не взялся бы. ......так что не тратили бы Вы время))))))
Альсфекс! Ни я, ни вы не жили в то время. Мы не можем утверждать, что данная проблема решилась бы так и так.
Тот, кто её, проблему эту, решал, сделал всё посильное - перенёс палатку, подменил [раненого] Золотарёва и 50/50 Дубинину, вывел поисковиков прямо к палатке.
Матрёшка у нас, "идеальное преступление".
Поделиться412021-03-06 23:11:01
Мы не можем утверждать, что данная проблема решилась бы так и так.
нееее...так не пойдет!)))))......Если Вы чо то не можете, меня туда плз не приплетайте!)))))......целостность утверждения, зависят от тех оснований на которых оно базируется.......и для того, чтобы его вывести вовсе не обязательно все видеть непосредственно глазками.....ксти часто бывает наоборот, видешь чаще всего не то что есть на самом деле)))))
Поделиться422021-03-06 23:26:20
нееее...так не пойдет!)))))......Если Вы чо то не можете, меня туда плз не приплетайте!)))))......целостность утверждения, зависят от тех оснований на которых оно базируется.......и для того, чтобы его вывести вовсе не обязательно все видеть непосредственно глазками.....ксти часто бывает наоборот, видешь чаще всего не то что есть на самом деле)))))
Хочу, и приплетаю))))
А что у нас на самом деле?
Поделиться432021-03-07 08:54:46
А что у нас на самом деле?
на самом деле все идеи подтасовок, инсценировок, всякого рода фокусов рождает чаще остального не достаточноя возможность собственными средствами сложить пазлы трагедии......и тут чего тока не рождается, вплоть до того, что следы "столбиками" оставила лошадь деда Славы, который скакал на ней там верхом....тем не менее каждый сам себе художник и волен расписывать элементы теми красками, которые ему оказываются доступными.
Поделиться442021-03-07 12:58:23
Альсфекс, лошадь деда Славы исключена - у неё было 5 копыт, количество следов было бы нечётным )))
Я вчера версию Мамаду начала читать, у него снежная доска, затягивающая в себя окружающий снег по типу водоворота.
И уйма доказательств, подкрепленных математикой. И бонусом ураган.
А я сижу и думаю - а как же следы-столбики сохранились? Но я пока на середине 2й главы
Поделиться452021-03-07 19:33:20
Я вчера версию Мамаду начала читать, у него снежная доска, затягивающая в себя окружающий снег по типу водоворота.
И уйма доказательств, подкрепленных математикой. И бонусом ураган.
Вашему чтиву предложил бы альтернативу в виде инженерного снеговедения и архивных данных ФГБУ "ВНИИГМИ-МЦД". математическую модель дислокации снежного покрова района трагедии создать не так сложно.))))))
Поделиться462021-03-07 21:54:55
Вашему чтиву предложил бы альтернативу в виде инженерного снеговедения и архивных данных ФГБУ "ВНИИГМИ-МЦД". математическую модель дислокации снежного покрова района трагедии создать не так сложно.))))))
Не надо!
Поделиться472021-03-07 22:21:45
Не надо!
Любая движуха снежного покрова выражающаяся физическими процессами вполне очерчивается математически .....основные параметры: состав качества слоев, угол наклона подстилающей поверхности, мощность слоя. ...... в общем и целом, конечно же, ни о каком сдвиге снежной массы, в этом районе, говорить не уместно. ...Это все надуманные схемы, исходящие, в основном, из того, что некий процент вероятности природных катаклизмов все же остается на что угодно, вплоть до землетрясения.....но эта метематическая вероятность слишком далека от реального......так что вполне справедливым будет если подобным пренебречь. .....к тому же у подобных явлений неприменно должны быть свои видимые последствия. Их там попросту нет! ...то есть причиной схода группы со склона явился не снег. ....тем не менее именно движение снега часть группы убило
Поделиться482021-03-08 18:05:40
тем не менее именно движение снега часть группы убило
Ай! Неужели в овраге? Лавина имени Гали Цыганковой?
Поделиться492021-03-08 23:24:12
Ай! Неужели в овраге? Лавина имени Гали Цыганковой?
С именами исследователькой гвардии ТГД, к счастью, не знаком.....но понимание почему на одном берегу снега нет вовсе, а на другом около трех метров в вертикальном разрере присутствует))))....ну и, наверное, тяжело не представить, что подобная масса не может не обладать динамикой)))))
Поделиться502021-03-09 00:25:07
С именами исследователькой гвардии ТГД, к счастью, не знаком.....но понимание почему на одном берегу снега нет вовсе, а на другом около трех метров в вертикальном разрере присутствует))))....ну и, наверное, тяжело не представить, что подобная масса не может не обладать динамикой)))))
Альсфекс, 4ПЛ снегом была однородно засыпана. Да, 4ПЛ классический снегонакопитель с высотой берега от середины, где русло ручья, в диапазоне 2,5 метра, к отрогу перевала ХЧ-высота 905 стремится к нулю, ниже, к Лозьве, выше.
Масса безусловно динамикой обладает, но если ей придать ускорение. Для схода накопленной массы снега по берегу 4ПЛ ускорение возможно при неравномерном протаивании земли под "сугробом" и достаточном уклоне. И чтоб непременно был май месяц!
Поделиться512021-03-09 09:34:23
Альсфекс, 4ПЛ снегом была однородно засыпана. Да, 4ПЛ классический снегонакопитель с высотой берега от середины, где русло ручья, в диапазоне 2,5 метра, к отрогу перевала ХЧ-высота 905 стремится к нулю, ниже, к Лозьве, выше.
Масса безусловно динамикой обладает, но если ей придать ускорение. Для схода накопленной массы снега по берегу 4ПЛ ускорение возможно при неравномерном протаивании земли под "сугробом" и достаточном уклоне. И чтоб непременно был май месяц!
А если они просто туда упали с высоты как минимум 2,5 метра плюс 1,5 метра до грудной клетки, Золотарев нес кого то на спине (сила удара увеличивается), ну и Тибо вел под руку девушку. Так более реальнее картина будет выглядеть.
Поделиться522021-03-09 14:31:24
А если они просто туда упали с высоты как минимум 2,5 метра плюс 1,5 метра до грудной клетки, Золотарев нес кого то на спине (сила удара увеличивается), ну и Тибо вел под руку девушку. Так более реальнее картина будет выглядеть.
Горец!!!
Вопрос первый - за каким хреном их понесло на другой берег?
Вопрос второй, но требующий основательных доказательств - в первых числах февраля, ручей 4ПЛ не перемёз и обладал достаточным течением для образования пустот и снежных мостов.
И чисто теоретически - почему Колеватов не смог выбраться из ловушки?
Поделиться532021-03-10 00:04:36
классический снегонакопитель вся низина внутри подковы, опоясывающих гор. С учетом преобладающих ветров одного и того же направления не трудно представить где этот процесс идет интенсивнее. Удерживается снег, столкнувшись с препятствием. Брешь в препятсвие заставляет воздушные массы разгоняться интенсивнее, некое подобие аэродинамической трубы. Включаются индивидуальные особенности.
придумать можно все что угодно.....но тут требуется выделять не степени различия травм, а их сходные черты.
Горец!!!
Вопрос второй, но требующий основательных доказательств - в первых числах февраля, ручей 4ПЛ не перемёз и обладал достаточным течением для образования пустот и снежных мостов.
А куда их должно было понести?.....Ваш вариант? Условие: Палатка перестала быть тем убежищем, которое спасало. Вам надо срочно расположиться на новом месте? Куда Вас отправит Ваш взор?
Поделиться542021-03-10 07:42:53
Горец!!!
Ответ на первый вопрос: пытались укрыться от ветра.
Колеватов до падения был с переохлажденным состоянием, то есть он до падения уже практически не двигался самостоятельно и не принимал самостоятельно ни каких решений.
Сходные черты травм находившихся в ручье это все травмы находились в том соответствии в каком нашли тела. Кто был на правом боку травмы с права, кто был грудью на уступ травмы на груди.
Поделиться552021-03-10 18:48:20
Ответ на первый вопрос: пытались укрыться от ветра.
Колеватов до падения был с переохлажденным состоянием, то есть он до падения уже практически не двигался самостоятельно и не принимал самостоятельно ни каких решений.
Сходные черты травм находившихся в ручье это все травмы находились в том соответствии в каком нашли тела. Кто был на правом боку травмы с права, кто был грудью на уступ травмы на груди.
Переходили овраг с целью укрыться от ветра?
Я бы пофантазировала - решили, что лабаз рядом, шли к нему.
Горец, весенним течением тела развернуло, нельзя сказать, что их нашли в первоначальном положении.
Я так думаю
Поделиться562021-03-11 07:22:17
Переходили овраг с целью укрыться от ветра?
Я бы пофантазировала - решили, что лабаз рядом, шли к нему.Горец, весенним течением тела развернуло, нельзя сказать, что их нашли в первоначальном положении.
Я так думаю
Не могло развернуть течением это фантазии. Шли например к настилу который сделали Тибо с Золотаревым, но немного сбились с пути...
Где находился лабаз они вообще не понимали, так как когда они ставили палатку низину этого места они вообще не видели из-за ухудшающейся погоды
Поделиться572021-03-11 20:18:21
Не могло развернуть течением это фантазии. Шли например к настилу который сделали Тибо с Золотаревым, но немного сбились с пути...
Это как?
Где находился лабаз они вообще не понимали, так как когда они ставили палатку низину этого места они вообще не видели из-за ухудшающейся погоды
А если предположить, целью спуска от палатки был лабаз? К Кедру вышли случайно, следуя рельефу под уклон?
Предполагая, что лабаз рядом, группа разделилась и 4ка ушла к лабазу?
Тогда всё логично, Дятлов оставляет двух костровых, тройка пытается достичь палатки, 4ка идёт к лабазу на место прежней стоянки, где заготовлены дрова, остался лапник и есть еда?
Поделиться582021-03-12 09:20:34
Это как?
А если предположить, целью спуска от палатки был лабаз? К Кедру вышли случайно, следуя рельефу под уклон?
Предполагая, что лабаз рядом, группа разделилась и 4ка ушла к лабазу?
Тогда всё логично, Дятлов оставляет двух костровых, тройка пытается достичь палатки, 4ка идёт к лабазу на место прежней стоянки, где заготовлены дрова, остался лапник и есть еда?
Дорабатываю щас все событие по фактам следопыта. Осталось расписать свою всю версию. Преимущество версии будет состоять в том, что ее возможно проверить и в наши дни (вернее понять цель выхода всей группы и ухода от палатки).
Цель спуска была, потеря ориентации на удалении от палатки метров 50, а там просто шли по ветру...
Поделиться592021-03-12 15:14:09
Дорабатываю щас все событие по фактам следопыта. Осталось расписать свою всю версию. Преимущество версии будет состоять в том, что ее возможно проверить и в наши дни (вернее понять цель выхода всей группы и ухода о..
К следующему Новому году успеете?
Поделиться602021-03-12 15:44:26
К следующему Новому году успеете?
В целом версия на следопыте расписана. Но требовательному администратору нужны детали, особенно перемещения вещей, с доказательной базой