..........................
Передвижения манси в районе маршрута ГД
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22021-03-15 22:34:29
Раз многих так интересуют передвижения местных охотников в этом районе (далее буду их обозначать как "манси", хотя это могут быть и ханты и прочие местные). Попробуем их выделить из общеизвестных данных. Благо путь ГД большей частью уже понятен. Из известной части пути можно вывести то, что следы манси присутсвовали там в некотором объеме. Первые следы на фотографиях ГД, упреждающие их путь, возникают лишь почти в самом конце пути первого дня километрах в четырех перед поворотом на Ауспию. Я бы разглядел там следы двух одиночных лыжников и собаки. Санного следа лично я не наблюдаю. Зато санный след появляется в записях группы сразу же после поврота с Лозьвы на Ауспию. Ну и станным было бы если бы его не было. В таком случае, при всей невзрачности, не коим образом не выделяющегося устья Ауспии из общего зимнего пейзажа Лозьвы Гд пришлось бы тратить значительное время на его поиски. Подобное попросту не могло не быть отаженным в дневниках группы. Но этого нет.....Следовательно путь поворота был расчерчен санями манси. С этого санного Бродвея, протяженностью в два перехода ГД, с девниках рисуется два ответвления. Схода с санной дороги отдельного охотника (без санного следа, т.е. с торной тропой). Таким образом мы може посчитать как самих охотников, так и расчертить направления их движения, продемострировав смысл их возможных охотничьих действий. ..... все их пути проходили вдоль Хой Эква и движения в сторону самой горы не предполагали.
Поделиться32021-03-16 00:40:46
Первые следы на фотографиях ГД, упреждающие их путь, возникают лишь почти в самом конце пути первого дня километрах в четырех перед поворотом на Ауспию. Я бы разглядел там следы двух одиночных лыжников и собаки. Санного следа лично я не наблюдаю.
Альсфекс, можно фото?
Таким образом мы може посчитать как самих охотников, так и расчертить направления их движения, продемострировав смысл их возможных охотничьих действий. .....
Это было бы замечательно!
все их пути проходили вдоль Хой Эква и движения в сторону самой горы не предполагали.
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт....