node

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » node » вопросы » Вопросы от Агаты К

Вопросы от Агаты К

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Для начала, объясните, господа с фотографией на "ты", мне такую вещь.

Издалека зайду.
Известно, что все сходят с ума по-своему. Я - начитавшись "Высшей категории трудности". У Ярового отражён прямой путь из Вижая до 2-ого Северного, без заездов куда-либо. Точка А и точка Б. Поэтому я попыталась найти "те самые бараки", где так прекрасно поются песни, в Вижае, опираясь на особенности ранней "барачной" (не путать с барочной) архитектуры. Это своеобразное оштукатуривание стыков брёвен с последующей окраской в белый цвет. Необходимо отметить, что не только я обратила внимание на эту особенность бараков. Занявшись Вижаем, я нашла целое сообщество вижайцев, которые выросли в Вижае и помнят многое и многих. У них есть в Одноклассниках несколько альбомов, которые они комментируют. И вот там я наткнулась на фото нескольких домов с такой примечательной отделкой стыков. И сами вижайцы начинают вспоминать, откуда есть и пошла, а потом, почему-то, закончилась такая традиция. Ничего особенного они не вспомнили, кроме того, что озвучила Почемучка: так делали украинцы. Резюме такое. Эти бараки и ещё ряд строений Вижая относятся к самой ранней застройке и делали их украинцы. Что важно. Это самые ранние постройки. Я потом к этому вернусь ещё.

Так вот. Я просмотрела все альбомы, изучила несколько сотен фотографий и пришла к выводу, что не 100%, но есть уверенность, что такие бараки типа общежитий можно найти в Вижае. Меня, конечно же, слушать никто не стал. И тут я вижу, как Горожанин в своей версии на ЖЖ демонстрирует уверенность, что эти песенные бараки находятся во 2-ом Северном.

И вот, собственно, вопрос. В том, что группа была в 41-ом посёлке по дороге во 2-о1 Северный, меня убедил следующий коллаж:

http://forumupload.ru/uploads/001a/fb/fb/4/t198830.png

У меня возникли вопросы к самим фото, из которых составлен коллаж, но я не предала значения, так как не смыслю ничего ни в фотографии, ни в, тем более, фотомонтаже.
Но тут появился Горожанин со своей идеей фотомонтажа фото из похода. Я написала на Следопыте, что из всех представленных его претензий, явно могу принять только парочку, так как реально эта тема мимо меня. Но то, что я готова принять относится именно к вышеопубликованному коллажу.

http://forumupload.ru/uploads/001a/fb/fb/4/t919467.png

И вот мой вопрос: истинно ли положение Горожанина, что эти фото - чистый фотомонтаж, так как деревья - одни и те же, а фон разный. Или, могут ли объекты на переднем плане оставаться в одной статичной "позе", а задний план перемещаться как круговая декорация?

0

2

Агата К написал(а):

И вот мой вопрос: истинно ли положение Горожанина, что эти фото - чистый фотомонтаж, так как деревья - одни и те же, а фон разный. Или, могут ли объекты на переднем плане оставаться в одной статичной "позе", а задний план перемещаться как круговая декорация?

Внимательности и фантазии ГОРОЖАНИНУ не занимать, а вот образованности, абстрактного мышления и перспективного воображения покамест маловато.  Поэтому у него любой обман его зрения - фотомонтаж.

Если кратко то происходит следующее:
http://forumupload.ru/uploads/001a/fb/fb/2/t549814.jpg
если так не понятно могу попробовать объяснить несколько иначе.....рисунок условно-схематичный....там иные углы обзора и на прямую ложится дуга,  и точка съемки, пусть с небольшим, но смещением, так что расхождения еще большие, но суть такая же как представлено.. можно добавить, так как точка съемки  изменяет угол не столь значительно то близко стоящие деревья выглядят почти одинаково.
http://forumupload.ru/uploads/001a/fb/fb/2/t186959.jpg

......Ващще все, что содержится на пленках и в деле..... подлинники.

Вариант второй: Вы смотрите в окно. Видите две створки рамы. достаточно встать на небольшом удалении от стекла чтобы один шаг в сторону полностью поменял изображение в окне. Что мы и наблюдаем в кадре.

0

3

Alsfex написал(а):

Внимательности и фантазии ГОРОЖАНИНУ не занимать, а вот образованности, абстрактного мышления и перспективного воображения покамест маловато.  Поэтому у него любой обман его зрения - фотомонтаж.

Если кратко то происходит следующее:

если так не понятно могу попробовать объяснить несколько иначе.....рисунок условно-схематичный....там иные углы обзора и на прямую ложится дуга,  и точка съемки, пусть с небольшим, но смещением, так что расхождения еще большие, но суть такая же как представлено.. можно добавить, так как точка съемки  изменяет угол не столь значительно то близко стоящие деревья выглядят почти одинаково.

......Ващще все, что содержится на пленках и в деле..... подлинники.

Вариант второй: Вы смотрите в окно. Видите две створки рамы. достаточно встать на небольшом удалении от стекла чтобы один шаг в сторону полностью поменял изображение в окне. Что мы и наблюдаем в кадре.

Ок, спасибо.

0

4

Агата К написал(а):

Ок, спасибо.

да не за что....главное что надо вывести из поста ...что фотографии с разных ракурсов сводятся по дальнему плану.....передний, чтобы свести, придется вводить искажения

0

5

вопрос ......у кого-нибудь сложилось понимание того, чей экземпляр протокола маршрутной комиссии, находится в УД? и в какие сроки он мог быть представлен следаку????

0

Вы здесь » node » вопросы » Вопросы от Агаты К