node

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » node » вопросы » вопрос ЯНЕЖу

вопрос ЯНЕЖу

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Горец написал(а):

В целом версия на следопыте расписана. Но требовательному администратору нужны детали, особенно перемещения вещей, с доказательной базой

Я даже не знаю :)
Видео из 1959 года?  %-)

0

62

adelauda_glasha написал(а):

Я даже не знаю
Видео из 1959 года?

Видео из нашего времени, но факты (следы, наледь на лице) идентичны аналогичным погодным условиям :glasses:
Главный вопрос какую погоду мы для себя принимаем! если тупо мороз хоть -30 без ветра, жить в той одежде можно, но должны быть третьи лица. Если принимаем от -13 и ниже, с ветром до 30 метров в секунду и снег, то третьим лицам взяться там неоткуда и в этих вещах даже с костром не выжить! :flag:

+1

63

Горец написал(а):

Главный вопрос какую погоду мы для себя принимаем! если тупо мороз хоть -30 без ветра, жить в той одежде можно, но должны быть третьи лица. Если принимаем от -13 и ниже, с ветром до 30 метров в секунду и снег

Погода, с которой столкнулась ГД в районе перевала, пожалуй самый неоднозначный вопрос, с точки зрения однообразности общности понимания. В этом вопросе, каждый исследователь пытается утвердится во мнении исходя из тех данных, которые лично ему представляются убедительными. Первое, что придумывает среднестатистический обыватель, это обратиться к ресурсам, содержащим архивные он-лайн данные(их реалистичность для 50-х годов крайне далека от истины). Вторую строчку, полагаю, занимают те, кто стремится экстраполировать данные погоды, уже отраженные записями ГД(та еще затея, особенно для области Отортена). Есть те, кто собирают данные метеостанций региона и делают свои выводы по ним. ......Есть основания считать, что заблуждаются все и те и эти. Даже ГГО, проводившая экспертизу по заказу Прокуратуры края, сделала свою работу поверхностно. Теперь, чтобы не "всплыли" недоработки пытается скрыть исходную информацию. .....Здесь следует представлять то, каким образом происходит оценка климата, а так же порядок в котором фиксируются архивные данные погоды. ...вне этого, все споры на эту тему будут беспочвенны.  ...базовые данные, от которых следует отталкиваться я уже обозначал темой: Данные архивной метеоаналитики  именно поэтому Экспертное заключение, данное доктором географических наук, Пигольциной Галиной Борисовной, принять не могу даже в базовом проектном варианте. Столь поверхностное заключение, сделанное от имени уважаемого ведомства, можно рассматривать только как желание, по простому, освоить государственные бюджетные средства. А это уже действие, имеющее следы возможной коррупционной составляющей. И в любом варианте, оное повод для рассмотрения на заседании общественного совета при росгидромете.

Мне сложно объяснять происходящее с погодой в регионе пребывания ГД те времена простым языком. Это надо рисовать, и объяснять одновременно.... тогда возможно будет понятнее. Поробуйте разобраться самостоятельно. Если получится многое в действиях членов группы станет понятнее.

0

64

Горец написал(а):

Видео из нашего времени, но факты (следы, наледь на лице) идентичны аналогичным погодным условиям 
Главный вопрос какую погоду мы для себя принимаем! если тупо мороз хоть -30 без ветра, жить в той одежде можно, но должны быть третьи лица. Если принимаем от -13 и ниже, с ветром до 30 метров в секунду и снег, то третьим лицам взяться там неоткуда и в этих вещах даже с костром не выжить!

Троицко-Печерское на 31 января давало -5 -7, с понижением к ночи -10, сплошная облачность, ветер ЮВ 5м/с.
В месте нахождения группы погода была благоприятная, для зимнего Урала конечно.
Метеостанции Бурмантово/Ивделя 2 февраля отметили понижение с утренних -10 -14 к ночи до -20/-28
https://forumupload.ru/uploads/001a/fb/fb/7/t139881.jpg

Группе должен был более досаждать ветер и снег, чем мороз :)

Горец, по вашему опыту, в условиях снегопада и ветра был смысл подниматься на ХЧ?
Или Дятлов в силу малого опыта решил, что снегопад не доставит проблем на открытом месте?

Отредактировано adelauda_glasha (2021-03-13 01:14:53)

0

65

https://forumupload.ru/uploads/001a/fb/fb/7/t579728.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/fb/fb/7/t364910.jpg

0

66

Горец, по вашему опыту, в условиях снегопада и ветра был смысл подниматься на ХЧ?
Или Дятлов в силу малого опыта решил, что снегопад не доставит проблем на открытом месте?

Отредактировано adelauda_glasha (Вчера 03:14:53)

Полагаю в силу малого опыта, и в низине в районе лабаза погдаа была лучше, также погода могла резко испортится, когда они были на половине пути от лабаза до места палатки, возращатся не захотели, и из-за этого ставят палатку по штормовому, что бы её ветром не снесло и не разорвало. В протоколе допроса охотника или лесника есть фраза: Я Дятлову сказал, там такие ветра. Дятлов ответил и хорошо для нас будет поход высшей трудности. На что лесник или охотник сказал: Выжить ещё нужно!

+1

67

Температура это одно, ветер нужно искать. И мой город 200км от Оренбурга и 70 км от орска, постоянно у меня темпиратура ниже на пару градусов, разница высот на 150 метров.
Я же говорю при -30 без ветра люди могли бы выжить. А при -13 и ветром в 20-30 м/с уже костры не спасают.

0

68

Alsfex написал(а):

Мне сложно объяснять происходящее с погодой в регионе пребывания ГД те времена простым языком. Это надо рисовать, и объяснять одновременно.... тогда возможно будет понятнее. Поробуйте разобраться самостоятельно. Если получится многое в действиях членов группы станет понятнее.

Согласен с Вами Alsfex! И архивы могут врать, а наблюдение за регионом тоже не объективно, эта зима например в России была аномальной снега не было а в марте зима наверстала упущенное. Самым правильным думаю будет анализ по следам домикам из фото. Это нам говорит о ветре с метелью и что потом снегопадов не было после трагедии, обморожения говорят о минусовой температуре. А на следопыте я рассчитал примерную погоду при которой кровь в сердце темная и имелось места лопнутого черепа.

0

69

Горец написал(а):

В протоколе допроса охотника или лесника есть фраза: Я Дятлову сказал, там такие ветра. Дятлов ответил и хорошо для нас будет поход высшей трудности. На что лесник или охотник сказал: Выжить ещё нужно!

Это Ремпель Дятлова в Вижае пугал :)

Горец написал(а):

на следопыте я рассчитал примерную погоду при которой кровь в сердце темная и имелось места лопнутого черепа.

Горец, можете сюда перенести? Интересно.

Горец написал(а):

Самым правильным думаю будет анализ по следам домикам из фото. Это нам говорит о ветре с метелью и что потом снегопадов не было после трагедии

Если бы можно было сделать анализ по срезам снега в раскопе настила! Тут вся погода как на ладони получится.

0

70

Это Ремпель Дятлова в Вижае пугал

Горец, можете сюда перенести? Интересно.

Если бы можно было сделать анализ по срезам снега в раскопе настила! Тут вся погода как на ладони получится.

Значит не пугал, а сам в такую передрягу попадал.
перенес Расчет погодных условий на момент трагедии
Анализ среза в раскопе настила наверное ничего не дал бы, все под разным слоем снега найдены, здесь можно понять где и как интенсивность снега и ветра была больше, а где меньше

+1

71

Горец написал(а):

Анализ среза в раскопе настила наверное ничего не дал бы, все под разным слоем снега найдены, здесь можно понять где и как интенсивность снега и ветра была больше, а где меньше

Я про раскоп настила.
Странно, что Иванова не заинтересовало. Да и поисковики могли для себя могли заметить, Ортюков, например.

0

72

Я про раскоп настила.
Странно, что Иванова не заинтересовало. Да и поисковики могли для себя могли заметить, Ортюков, например.

А что они могли заметить? намет снега мог за сутки это углубление занести так же как и ручей!
Иванова больше закрытие дела интересовало, так как и после ручья следы насильственной смерти не установлены.

Отредактировано Горец (2021-03-16 19:51:16)

0

73

Горец написал(а):

А что они могли заметить? намет снега мог за сутки это углубление занести так же как и ручей!
Иванова больше закрытие дела интересовало, так как и после ручья следы насильственной смерти не установлены.

Оно и печально.
А так бы с временем сооружения настила масса вопросов бы отпала.

Отредактировано adelauda_glasha (2021-03-19 02:28:50)

0

Вы здесь » node » вопросы » вопрос ЯНЕЖу