Путь, проделанный группой Дятлова 27.01.1959
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Следуя нагрузке карты, вдоль видимых торцов этих двух бараков должна была проходить основная внутрипоселковая дорога, .......причем, вдоль короткой его стороны осуществляющая въезд и выезд с "большой земли".....эта дорога огибая барак, вдоль его длинной стороны должна уходить в глубину поселка до бревенчатой автодороги,
которая одним своим направлением выходила на Лозьву,.....т.е. тому дорожному пути, который составлял некую параллель основной, проходящей в полукилометре дороги, пролегающей с юга на север.
По логике, при общем весе повозки, приближающемся к полутонне, и не вставшем лду реки, дед Слава, именно по ней и должен был двигаться на выход из поселка......То есть привычным маршрутом, по обкатанному пути, насквозь, через поселок, это 3 км прямиком до автодороги, и потом по ней метров 400 до Лозьвы. И далее уже по Лозьве .....в таком случае, есть предположение, что фотография первой чистки лыж, на берегу:
это место, расположенное, чуть выше по течению, чем то, где эта автодорога входит в Лозьву либо .
здесь, ГД, очередной раз, разделилась......та часть ребят, которая находится в кадре, не просто чистит лыжи, а ожидает Деда, в сопровождении оставшейся части группы.....(подобное предположение возникает из за того, что ребята не просто приостановились, а притормозили остановившись довольно основательно,.... что вполне очевидно)
++++++++++++++++++++++++++++++
ТРИПТИХ "ГОРА - НАЛЕДЬ" (время съемки 17:45)
первое и третье фото связывает идентичная схема рисунка пройденной лыжни и совпадающая схема лесополосы, а второй сделан между ними, при таком значении перемещения снимающего, которым можно пренебречь.
первое и основное это то, что на данной серии все ребята группы без рюкзаков, следовательно рюки на лошади, т.е. эта серия сделана на участке 41-Сев2.
- более точно расположим фотографии триптиха "гора: обход наледи", с учетом производства кадров серии, связанных единообразными объектами, из единой точки съемки:
(угол между снимками несколько больший, но оставил таким, чтобы не терять визуализации)
- выделим фотографии, составляющие триптих, в порядке производства кадров:
1.
2.
3.
- обратим внимание на то, что фотографии в этом ряду произведены не одномоментно,...т.е. между кадрами присутствует некоторая временная задержка......по усредненным прикидкам между первой и третьей фотографией существовал разрыв не менее 10 минут (знающие люди меня поправят)......В данном случае эти 10 мин могут оказать нам помощь, в уточнении времени съемки этих кадров......т.к. наглядно демонстрируют скорость наступления темноты
Забавляет, что с следах лыж данного триптиха не находятся следы лошади. Хотя нет сомнений в том, что данная серия относиться именно к у участку пути, который ГД проходился с присутствием лошади.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Наиболее вероятная траектория прохождение группой участка в районе территории современного поселка УШМА
Видео которое представляет объективным как сами скалы п.Ушма, так и два останца, расположенные правее, в полутора значений их высоты.
https://youtu.be/vi11BYwg6RQ?t=1668
Вид на комплекс Ушимских(Ушминских) скал*, в районе п.Ушма, близ входа р.Ушма в Лозьву
--------------------
* государственный памятник природы УШМИНСКИЕ СКАЛЫ